3er Taller de la Mesa de Hábitos Saludables    

16/10/2019:

Se realizó este miércoles la tercera jornada de talleres de la Mesa de Promoción de Hábitos Alimenticios Saludables que articula COPADE junto a UTHGRA y diversas áreas del gobierno provincial. En esta oportunidad, la propuesta estuvo encabezada por el médico Luis María Delupi y la cocinera Nathalia Silva quienes ofrecieron un espacio de reflexión y práctica sobre “Alimentación Consciente y Vital”.


Durante la mañana de este miércoles se realizó, en la sede del Sindicato Gastronómico, el tercer taller de la Mesa de Promoción de Hábitos Alimenticios Saludables, un espacio común integrado por la Secretaría de Estado del COPADE, las Subsecretarías de Acceso a la Justicia, Ciudades Saludables y Consumos Problemáticos; además de los Ministerios de Salud, Educación y la delegación Neuquén de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA).


En esta ocasión, la propuesta estuvo encabezada por el médico Luis María Delupi y la cocinera Nathalia Silva, quienes ofrecieron, en el Día Mundial de la Alimentación, un espacio teórico y práctico para compartir experiencias y miradas acerca de la "Alimentación Consciente y Vital". 


Durante el evento, Pablo Gutiérrez Colantuono, Secretario de Estado del COPADE, destacó que los talleres han permitido acercar al gobierno de la provincia del Neuquén a sectores que están necesitando y demandando política pública específica en materia de alimentación, y que COPADE, ha tomado el tema como parte de las tareas y acciones que realiza como nodo focal para la difusión y ejecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de Naciones Unidas (ONU). 


Por su parte, Jorge Bascur, Secretario General del Sindicato Gastronómico, manifestó la satisfacción del gremio por contar con propuestas que permiten seguir abriendo la organización a los afiliados y la comunidad y afirmó que UTHGRA, ya se encuentra trabajando en la adecuación de una de las cocinas del edificio gremial para incluir, dentro de las propuestas de su Escuela de Formación, capacitaciones específicas para públicos celíacos, vegetarianos y veganos.


El Taller "Alimentación Consciente y Vital" a cargo de Luis María Delupi y Nathalia Silva contó con dos instancias de desarrollo, una conceptual, donde se compartieron aspectos más formales acerca de las alternativas alimentarias y su impacto en la salud emocional y psíquica de las personas; y otra práctica, en la que se compartieron recetas de fácil realización y se degustaron canapés, jugos naturales y leches vegetales. 

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UTHGRA - SINDICATO GASTRONOMICO NEUQUEN, General Roca, Cipolletti, Río Negro, Argentina


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