Se presentó el festival “Casteando Sabores” de Junín de los Andes  

10/05/2018:

La 1º edición del Festival Casteando Sabores se realizará en Junín de los Andes, los días 25, 26 y 27 de Mayo. Cuenta con financiamiento del CFI.

 

"Casteando Sabores", un evento gastronómico a realizarse del 25 al 27 de mayo en Junín de los Andes, se presentó esta semana en Neuquén. El lanzamiento, efectuado en instalaciones del ministerio de Turismo de la Provincia, contó con la presencia del secretario de Turismo de Junín de los Andes, Leonel Madeja y el chef Juan Rivera, quien obtuvo el sello de distinción de la gastronomía neuquina.

El evento es organizado por la Cámara de Comercio, Industria, Turismo y Afines de Junín de los Andes, en conjunto con la Cámara de Guías y Profesionales de la Pesca Deportiva de la Provincia de Neuquén, la municipalidad, el ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, NeuquénTur SE y el Centro Pyme - ADENEU. Cuenta con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones a través de la Secretaría del COPADE.

Casteando Sabores reunirá a destacados maestros de la cocina neuquina y patagónica. Entre los cocineros invitados figuran Pablo Buzzo (Neuquén - Buenos Aires), Emanuel Leiva (Neuquén capital), Guillermo Ponce de León (San Martín de los Andes), Claudio Abraham (Junín de los Andes) y Martín García (Bariloche), quienes brindarán clases de cocina en vivo.

Además habrá stands de productores, degustaciones de cervezas artesanales, bodegas, ahumados y carnes regionales (de trucha, guanaco y ciervo).

El secretario municipal de Turismo explicó que los objetivos son promocionar y fortalecer el posicionamiento de Junín de los Andes como destino de pesca deportiva y hogar de sabores tradicionales de la cocina local, así como también dar a conocer comidas típicas de la región -particularmente platos elaborados de trucha y ciervo- con estilo local e incentivar la incorporación de productos regionales en las cartas de menú.

Por su parte el chef Juan Rivera, impulsor inicial de esta idea, contó que "el evento también consiste en generar una actividad en la localidad para toda la familia pero con un nivel gourmet de excelencia, para deleitar a la comunidad y con platos para que disfruten los más chicos". Asimismo destacó que "los platos serán elaborados con trucha, guanaco o ciervo, resaltando el estilo local y las recetas serán compartidas con el público presente".

Casteando Sabores se desarrollará en distintos puntos de la ciudad: el río Chimehuín, el Vía Christi y la Casa del Bicentenario. En este sentido, cabe destacar que se realizará la última flotada de la temporada con antorchas encendidas sobre el mítico río Chimehuín que circunda la localidad y que es el epicentro de la pesca deportiva.

Por otro lado, con el programa "Carnes del Mallín" del Centro Pyme - ADENEU se presentarán productos premium elaborados en la zona de Junín de los Andes.

Para obtener más información escribir un correo electrónico a casteandosabores@gmail.com , comunicarse con la Secretaría de Turismo de Junín de los Andes al teléfono 2972 491160 o ingresar a la web www.junindelosandes.gov.ar

 

 

 

Mapa de Junín de los Andes


 Ampliar mapa